RED CURRY PASTE workshop!

d0153799_21474723.jpg

前回に引き続き、タイカレーペーストを作るワークショップ、第二弾。
今回はレッドカレーペーストです。

爽やかなグリーンカレーに対して、
コクのあるレッドカレー。こちらは夏向き。

高知の元気なハーブに、タイの野菜や調味料。

これって前もあったっけ?こんなにおいだったっけ?
はじめて嗅ぐにおい!切りづらい!玉ねぎが目にしみる〜!

異国情緒あふれるテーブルを囲んで、
みなさん好き勝手におしゃべりがはじまり笑い声が重なります。

d0153799_21553245.jpgd0153799_21553987.jpg

緑色のパフェ状の葉っぱが、唐辛子の赤に飲まれていきます。

例によって、唐辛子を倍量にした方多数。
彼らのペーストはさらに色鮮やかな赤となりました。


さて、来月の松島屋ワークショップは。
8月25日 日曜日 13:00~
カレー粉の調合と、ヨーグルトドリンクです。

カレー粉は、粉末のスパイスを使って調合します。
好みのスパイスがあれば増やしたり、辛さを調整したり、
アレンジも自由!

詳細は追って紹介します!
[PR]
by croisement | 2013-07-29 22:04 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)