次回のワークショップは、、、

d0153799_10122486.jpg


次回の松島屋ワークショップ用にサンプルハーブを送ってもらいました。
緑濃い、まさに今が旬のハーブ!

次のワークショップでは、
甘い香りやすっきりした香りのハーブを使って、
オリジナルのフレッシュハーブティーを一緒に作ります。
おなじみのミントやレモンバームをはじめ、
パイナップルセージや薄荷なんかもありますよ!
タイミングが合えば(旬が短い)、カモミールもあるかもしれません!

そしてハーブティーの他に、
フレッシュハーブを濃く抽出して作るコーディアルも作ります。
炭酸で割ってラムを入れると、爽やかカクテルに!
こちらは、少量ですがお持ち帰りいただけます。

d0153799_1020135.jpg


こちらは実験風景。
スイートマジョラムやレモンタイムなんかもお茶に、、、
食べ過ぎの昨今、、、ちょっと癖のあるこのあたりが好みです。


次回のワークショップは、、、

5月19日(日) 13:00~ or 15:00~
松島屋 目黒区五本木2-13-1
http://minoria.net

お申し込みは、松島屋さんもしくはこちらまで!

croisement.n@gmail.com
atelierCROISEMENT 日沼
[PR]
by croisement | 2013-05-07 10:26 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45