ハーブペーストの日

しつこいようですが先日こしらえたハーブペーストブームが続いています。

d0153799_21484253.jpg

クリームチーズに乗せるだけです。
これならクリームチーズも立派なおつまみに。

d0153799_21495424.jpg

旬のたけのこ!
さっそく茹でて、春野菜と一緒にパスタに。
味付けはハーブペーストのみでシンプルに。
この日はとこぶしも一緒に入れました。


このハーブペーストを今度の松島屋ワークショップで作ります!
4月21日(日) 13:00~
まだ枠ありますのでご興味ある方はこちらまで!
croisement.n@gmail.com 日沼
[PR]
by croisement | 2013-04-07 21:53 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)