ハーブペーストの日

しつこいようですが先日こしらえたハーブペーストブームが続いています。

d0153799_21484253.jpg

クリームチーズに乗せるだけです。
これならクリームチーズも立派なおつまみに。

d0153799_21495424.jpg

旬のたけのこ!
さっそく茹でて、春野菜と一緒にパスタに。
味付けはハーブペーストのみでシンプルに。
この日はとこぶしも一緒に入れました。


このハーブペーストを今度の松島屋ワークショップで作ります!
4月21日(日) 13:00~
まだ枠ありますのでご興味ある方はこちらまで!
croisement.n@gmail.com 日沼
[PR]
by croisement | 2013-04-07 21:53 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45