ハーブペーストの日

しつこいようですが先日こしらえたハーブペーストブームが続いています。

d0153799_21484253.jpg

クリームチーズに乗せるだけです。
これならクリームチーズも立派なおつまみに。

d0153799_21495424.jpg

旬のたけのこ!
さっそく茹でて、春野菜と一緒にパスタに。
味付けはハーブペーストのみでシンプルに。
この日はとこぶしも一緒に入れました。


このハーブペーストを今度の松島屋ワークショップで作ります!
4月21日(日) 13:00~
まだ枠ありますのでご興味ある方はこちらまで!
croisement.n@gmail.com 日沼
[PR]
by croisement | 2013-04-07 21:53 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45