ふるさとサンクゼール

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先日開催された、贅沢なイベントに参加してきました。

長野のサンクゼールのシャルドネと、
ブルゴーニュのミシェルグロさんのピノノワール、
そしてイルギオットーネ笠原シェフのおいしいお料理、
krukkuの緑が見えるすてきな空間、心地よいサービス。

贅沢な取り合わせでありながら、あたたかい、リラックスムードの和やかな会。
お声がけくださり、ありがとうございました。


サンクゼールは以前勤めていた会社で、
今も私の根っこにある大切なことを教えてくれた場所である。

このシャルドネの香りを毎日嗅いで丘を駆け回っていた。
スパイス専任だった私は、他部署の方と話さなければならないことが日々発生し、
丘のあちこちに居るいろんな人に会いに、文字通り、駆け回っていたのである。

この日、今住むこの街で嗅いだ、懐かしいシャルドネの香り。
ほかのどのシャルドネでもない、サンクゼールの匂いに、
靴底の芝生の感覚を思い出す。
春と秋に咲いた、アスファルトの隙間のすみれも。

そしてあの丘の上でよく見た"魔法"がこの空間にも流れていて、
不思議な気持ちで見回すと、そこに懐かしい面々。
自分がどこにいるのか一瞬わからなくなる。

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by croisement | 2013-03-08 00:18 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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