ワークショップレポート

d0153799_2135465.jpg


月に一度の松島屋ワークショップ。
今日はお肉に合わせるスパイス7種のテイスティング&調合です。

まずは粉末のスパイスそれぞれの使い方を説明しながら、
香りを嗅いだり味見したりしてもらいました。
「この香りを記憶しておいてくださいね!」

次はそれらを一種類ずつ溶かしたスープを味見。
どのスープがどのスパイスか、ブラインドテストです。
なんと今回はパーフェクトの方がいらっしゃいました!

そして最後は、一番好きなスパイスをベースにお肉用のスパイスを調合。
これはそれぞれお持ち帰りいただきました。
さて、どんな風になるのでしょう?
また感想お聞かせくださいね!

次回は3/17(sun) 13:00〜
クミンやコリアンダー。レモングラスなど、
1種類のスパイスだけでお料理の味ががらりとかわる、
個性が強めのスパイスを中心にそろえる予定です。
旅をした気分になれるスパイスの香り。
ご予約はお早めに!
連絡先:croisement.n@gmail.com 日沼 紀子まで!
[PR]
by croisement | 2013-02-17 21:52 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)