PARTY !

久々の自宅パーティー。
迎えたとたん、顔がほころびます。

お料理をしながらキッチンからのぞくと、、、
職種も性格も年齢も違うメンツですが、
テーブルを脇に押しやり、
みんなでぎゅうぎゅうにひとつの輪になっておしゃべりをしていました。

幸せな光景。


d0153799_8554843.jpgd0153799_8555762.jpgd0153799_8561961.jpg

d0153799_8564270.jpgd0153799_8565671.jpgd0153799_857632.jpg



この日のお料理は、
オリーブとロマネスコのピクルス
牡蠣とマッシュルームのマリネ
クラブケーキと人参ピクルス タイ風
豆苗、いんげん、新玉ねぎのサラダ 蜂蜜マスタードソース
鶏レバーのスパイスソテー マッシュポテト添え
合鴨バルサミコソース きのこの鴨オイルソテーと
牛肉とごぼうのシチュー
フレッシュトマトとアサリのパスタ
冬ねぎとアンチョビのパスタ
さつまいものクレームブリュレ チャイスパイス


・・・調子にのって作りすぎましたが平らげてくれた皆さま感謝!
ぎりぎりに火を通した鴨と牡蠣が人気でした。
また遊びにおいで!
[PR]
by croisement | 2013-02-14 09:19 | atelierCROISEMENTの商品 | Comments(4)
Commented by Atsuko at 2013-02-15 20:21 x
いいないいな☆
牛肉とごぼうのシチューが気になります。
Commented by croisement at 2013-02-16 16:10
むしろごぼうのほうが多いかも(笑)
Commented by 課長 at 2013-02-17 15:56 x
このシチュー、お店で食べることができたらなぁ!
Commented by croisement at 2013-02-17 21:23
課長はもしや課長ですか?笑
お久しぶりです!といいつつ課長飲んでばっかりであまり食べてなかったですよね(笑)
今週末、23日、お花やさんのところでフリーマーケットに参加しますよ☆ぜひ遊びにきてください!


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)