スパイス講座のお知らせ

d0153799_8374158.jpg


今週日曜日、19日 13:00〜、一時間半程度。
スパイス講座行います!
まだ若干名入れます。ご興味のある方ぜひご参加ください。

お料理本やテレビでときどきあがる、「ローズマリー」や「オレガノ」。
よく聞くけど持ってないし分量も「少々」だし、、、
と省略してしまうケース、ありませんか?
ところが。その少々で仕上がりに差が出ます。
そして少しずつ知っていくと、お料理のバリエーションが広げられるようになります。

第一回目の今回は、そのオレガノやローズマリーをはじめとする、
葉系スパイスについて使い方を学んだり香りをかいだりします。
ご紹介したスパイスは少しずつですがお持ち帰りいただけますので、
帰った後お料理に使ってみてください。


ご連絡はこちらまで!
croisement.n@gmail.com 日沼 紀子
[PR]
by croisement | 2013-01-14 08:48 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)