ワークショップ@松島屋 冬のドリンク編

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まじめな表情の男性たち、、、何をしているかというと、、、
チャイのスパイスをブレンドしている最中です。
ひとつひとつ香りを嗅ぎながら、あぁだこうだ話しています。
クローブには、「この匂いのたばこ吸ってた!」とか。
私が説明するより早くiPadでスマートに画像を出してくれたりとか。


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こちらはソムリエ女子のメモ書き。



今回は、ドリンクに便利なスパイスの説明をしながら、
チャイとココアとホットワインを作っていただきました。
混ぜるのに真剣なひと、他のスパイスもいろいろ組み合わせてみたいひと、
自分好みの味を追求するひと、、、、
それぞれに個性が見えてお互いにそれをツッコミ合ったりなど、
和気あいあい、楽しい会となりました。



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これはホットワインスパイスを作っているところ。
シナモンを砕いたり、カルダモンを割ったり。
砕き方にも性格が出ます(笑)。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
次回も第三日曜日、松島屋に参上予定でございます。
詳細はのちほど、、、
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by croisement | 2012-11-19 23:47 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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