クリスマスワークショップのお知らせ

d0153799_02354.jpg


"冬のドリンク編"も今週にひかえていますが、、、、
次なるワークショップのお知らせです。


今回は3人の講師による欲張りギフト。

フラワーズドゥフィルの小松さんによるリース型キャンドルアレンジメント、
松島屋みのりさんによるオリジナルイニシャルカード、
そして私からはスパイスブレンドティー。
全部出来上がったら、3つ一緒にラッピングします。

小松さんのアレンジは色合わせ形合わせがいつも本当にすてきで、
720にいるときはよく息をのんだりうっとりしたりしたものです。

そしてみのりさんは天性のセンスの持ち主。
彼女のセレクトによる"きらりとひかる"ものが置かれる松島屋もすてきなお店です。
今回も抜群のバランス感覚でカード作りをお手伝いしてくださるでしょう。

私のほうでは、
シナモンやクローブのきいた冬らしいスパイスブレンドティーを一緒に作ります。
いつものように、好きなスパイスをたくさん入れたり、
アクセントに違うスパイスを入れたりなどお好みで調整可能!

盛りだくさんの価値ありワークショップ。
ご参加お待ちしています!



場所/松島屋(目黒区五本木2-1-13)
日時/12月9日(日) 10:00~ or 15:00~ 3時間程度
参加費/5,800円(材料費込み)

[PR]
by croisement | 2012-11-17 00:16 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45