人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワークショップのお知らせ、冬のドリンク編

ワークショップのお知らせ、冬のドリンク編_d0153799_22413184.jpg



月の第三日曜日定例の、
松島屋さんでのワークショップ!
今回は、ココア、チャイ、ホットワインなど、
スパイスを使った冬のあったかドリンクを作ります。
甘い香りのスパイスを中心に、ドリンクに使いやすいスパイスを紹介。

スパイスをいくつか使えば、複雑で味わい深いホットワインがお家で簡単に作れます。
しかも、レンジでチン!です。
ちなみにチャイもココアも今回はレンジで作ります。

内容
・ホットドリンクに“使える”スパイス4種
・香りをかいで、連想しよう〜それぞれの特徴と使い方
・実践!ホットワイン、ココア、チャイ
・試飲&おしゃべり

※この日ブレンドしたスパイス3種をお持ち帰りいただけます。

場所/松島屋(目黒区五本木2-13-1)
時間/11月18日 13:00〜 1時間半程度
参加費/2,000円(材料費込み)

興味のある方はぜひ!
by croisement | 2012-10-30 22:48 | ワークショップ


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23

その他のジャンル