ワークショップのお知らせ、冬のドリンク編

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月の第三日曜日定例の、
松島屋さんでのワークショップ!
今回は、ココア、チャイ、ホットワインなど、
スパイスを使った冬のあったかドリンクを作ります。
甘い香りのスパイスを中心に、ドリンクに使いやすいスパイスを紹介。

スパイスをいくつか使えば、複雑で味わい深いホットワインがお家で簡単に作れます。
しかも、レンジでチン!です。
ちなみにチャイもココアも今回はレンジで作ります。

内容
・ホットドリンクに“使える”スパイス4種
・香りをかいで、連想しよう〜それぞれの特徴と使い方
・実践!ホットワイン、ココア、チャイ
・試飲&おしゃべり

※この日ブレンドしたスパイス3種をお持ち帰りいただけます。

場所/松島屋(目黒区五本木2-13-1)
時間/11月18日 13:00〜 1時間半程度
参加費/2,000円(材料費込み)

興味のある方はぜひ!
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by croisement | 2012-10-30 22:48 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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