ワークショップのお知らせ、冬のドリンク編
月の第三日曜日定例の、
松島屋さんでのワークショップ!
今回は、ココア、チャイ、ホットワインなど、
スパイスを使った冬のあったかドリンクを作ります。
甘い香りのスパイスを中心に、ドリンクに使いやすいスパイスを紹介。
スパイスをいくつか使えば、複雑で味わい深いホットワインがお家で簡単に作れます。
しかも、レンジでチン!です。
ちなみにチャイもココアも今回はレンジで作ります。
内容
・ホットドリンクに“使える”スパイス4種
・香りをかいで、連想しよう〜それぞれの特徴と使い方
・実践!ホットワイン、ココア、チャイ
・試飲&おしゃべり
※この日ブレンドしたスパイス3種をお持ち帰りいただけます。
場所/松島屋(目黒区五本木2-13-1)
時間/11月18日 13:00〜 1時間半程度
参加費/2,000円(材料費込み)
興味のある方はぜひ!
by croisement
| 2012-10-30 22:48
| ワークショップ
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |