le magasin en bleu

d0153799_21532478.jpg



学芸大学にある青い壁のお店「SOY&CO.1879」。
お醤油やさんです。

兵庫県たつの市、明治12年創業の「オオギイチ醤油」さん。
関西の百貨店などで目にしたことのある方も多いのではないでしょうか。

「SOY&CO.1879」はそのオオギイチ醤油さんが作ったお店。
フルーツを使ったおしょうゆを販売しています。
今我が家のキッチンで使用頻度が高いのは洋梨のお醤油。上品な味わいです。

SOY&CO.1879 HP

今回、こちらのホームページでレシピを担当させていただくことになりました。
随時更新しますのでのぞいてみてくださいね!
(しょうゆカフェという名前で投稿しています)

現在の担当レシピはこちら。

ようなししょうゆのドレッシング
ぶるーべりーしょうゆの酢豚
ようなししょうゆ×ロースハムとりんご
[PR]
by croisement | 2012-10-28 22:16 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45