ワークショップ@松島屋〜スパイスの使い方、缶つま編〜

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今日開催のワークショップ。
汎用性の広いスパイス4種についておしゃべりしながら、
おつまみを作り試食、という会です。

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調理法や相性の良い食材、スパイスなどを熱心に書き込み、、、
つつも和気あいあいと進んだ今日の会。

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おつまみは、火を使わず和えるだけ。
オイルサーディンやメンマ!などの缶詰瓶詰めを使って作ります。
キッチンでこれを作りながらちびり一杯やるのは最高に気分がいいですヨ。

最後は次回予定しているホットワインを一足先にご試飲いただきました。
スパイスの配合は来月のお楽しみ。
懐かしい香りにテラスカフェの風景がよぎります。
松島屋みのりさんはこのホットワインのヘビードリンカーでした。)
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by croisement | 2012-10-21 22:29 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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