ワークショップレポートと次回告知!

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昨日は松島屋さん在廊日。
スパイス好きのお客さまがいらしてくださりました。

今回は、きのこスパイスの和風バージョンと洋風バージョン。
お茶請けに、和きのこスパイスを使ったきのこの甘辛煮をご用意しました。

和風なのにオールスパイス?
うーんタイムがいい香り!白身魚にも合いそう!
などなど、途中でおなかがぐうとなりだしそうになるメンバー。

奥に映り込んでいるポテトチップスは、
スパイスの味見用にみのりさんが用意してくれました。
味見しにくいスパイスを味わう一番簡単な方法です。
大量にチップスとかポテトとスパイスを用意すればパーティーができるね!
と盛り上がり、、、
そうこうしている間にみなさんそれぞれのブレンドを終えられました。
どんなお料理になるのかな?

さて、次回は10月21日におじゃまします。
次回のテーマは、"缶つまスパイス"
ツナやオイルサーディンなどの缶詰とスパイスがあれば、
ちゃちゃっと簡単におつまみができます。
そんなスパイスとレシピをご紹介!
これをパーティーに持ち込めば、
時間がなくてもさっとその場で用意できますヨ☆
お楽しみに!
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by croisement | 2012-09-17 16:52 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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