きのこスパイスのワークショップ@松島屋

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松島屋在廊日のワークショップレシピブック目下作成中でございます。

和風のきのこ料理に合うスパイスと、
洋風のきのこ料理に合うスパイス2種を使ったお料理を6種ご紹介しています。

香りを嗅ぎながらブレンドすると、
あぁこのお料理にも使えそう、、、とヒントが沸いてきます。
お客さまとのレシピ談義も楽しいひととき。

このスパイスを使ったお茶請けと秋のお茶も持参予定です。
スパイスブレンドの後はお茶を飲みながらほっと一息。

9月16日(日) 15:00~19:00
和きのこスパイスと洋きのこスパイス2種のブレンドワークショップ
場所:松島屋(目黒区五本木2-13-1)


※ブレンドは30~40分程度でできますので、
お好きな時間に来ていただいてかまいません。
急ぎの方はさっとブレンドして持ち帰ることもできますし、
お時間のある方はお茶を飲みながらゆっくりすることもできます。

他にも、こんなスパイスが欲しい、こんなお茶が欲しい、
このお料理に合うスパイスは何?
などなど、お客さまの好みをお伺いしながらご相談に応じます。

特に予約はいりませんので、気軽に遊びにきてくださいね!
720カフェにいらしてくださっていたお客さま、
特に用事はなくとも来ちゃった、、、でもかまいませんヨ☆
松島屋も新しい商品が続々入荷中です!
(私は店主みのりさんのイラスト入りの小粋なメモ帳を狙っています。)



※また、この時間に来られないんだけど、こんなのやりたい、
というリクエストがあれば、お気軽にご連絡ください。
→croisement.n@gmail.com
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by croisement | 2012-09-13 18:06 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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