きのこに合うスパイス調合しませんか?

d0153799_20275837.jpg

9/16 15:00~19:00くらい
月に一度の松島屋在廊日です。
朝夕すっかり秋の空となったこのごろ。
今回はきのこ料理用スパイス2種をブレンドします。

和風と洋風2種類を調合&お持ち帰りいただけます。
キノコ料理レシピ付き、¥1,500です。

レシピカードでご紹介するお料理は、

鶏ときのこの洋風蒸し煮
鶏ときのこの和風蒸し煮
ふわとろオムレツきのこバターソース
きのこのあんかけ豆腐
きのこの炊き込みご飯
きのことツナのクリームパスタ

どれもこのスパイスを使って簡単にできるお料理ばかりです。


d0153799_20343980.jpgd0153799_2035144.jpg

これがその蒸し煮2種。
材料は一緒でも使うスパイスを変えるだけで味ががらりと変わります。
お試しの価値アリ☆ですよ。

お好きな時間にぷらりと来ていただいても結構ですが、
あらかじめご連絡いただければうれしいです。
また、こんなスパイスやお茶が欲しいんだけど、、、というリクエストにもお応えします。
当日おしゃべりしながらあなたのお料理に合うスパイスを調合も致します!

ご質問、ご予約、その他、、、
→croisement.n@gmail.com 日沼紀子まで。

special thanks!!!
松島屋→
[PR]
by croisement | 2012-09-05 20:50 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)