8/19 スパイスのフリー調合やおしゃべりなど@松島屋

d0153799_23213424.jpg


8/19 Sun 15:00~ 祐天寺松島屋(→)在廊します。
この日はスパイスを持って参上します。

このお料理をもう少しおいしくしたい、
何度か作っているのに味が今ひとつキマらない、
こんなスパイスがあったらいいのに、
こんなのやりたい、あんなのやりたい、等々、考えているそこのアナタ(笑)!
ぜひ遊びにいらしてください。
ご要望、お悩みに合わせてスパイス調合します。

スパイスの種類、量に応じて価格設定しますが、
だいたい1200円〜くらいみていただければいいかと思います。

ちなみにこの日すでにオリジナルカレー粉を作る予定のお客さまアリ。
ベースを一緒にブレンドし、
そのあと好みを聞きながらオリジナルに仕上げていくかんじで考えていますが、
お客さまとおしゃべりしながら臨機応変にいきたいと思います。

一緒にやってみたい方、いらしたらご連絡ください!
カレー粉の場合はブレンドするスパイスの種類が多いので1500円です。
作ったカレー粉30gくらい(4人分を3回作れる分量です。)をお持ち帰りいただけます。

連絡は、
croisement.n@gmail.com
日沼 紀子
まで!

・・・ちなみに松島屋さんには、毎月第三日曜日、在廊予定です。
来月以降のリクエストもお待ちしています!
[PR]
by croisement | 2012-08-10 00:18 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45