ワークショップレポート!

d0153799_10405275.jpg


すっかり更新が遅くなってしまいました。
祐天寺の松島屋さんで先日行った、
ハーブブレンドティーのワークショップのレポート。

ローズヒップのブレンドとカモミールのブレンド、
2種類を作りますよ〜と告知していたのですが、
当日の大失態!主役のカモミールを忘れ、、、、、
急遽、お客さまの好きなハーブでブレンド、という企画になりました!
ご参加くださった方々、ゴメンナサイ、、、
でも選ぶ自由に皆さん真剣な表情でブレンドされていました!


d0153799_11142168.jpg

基本的には自由にやっていただくのですが、
香りが強すぎるもの、相性があまりよくないものなど、
必要なときはちょこちょことアドバイスしながらのブレンド。
松島屋店内、いい香りが漂います。
いいかな、というところで、カップに入れて試飲。
味をみながら何度か微調整して完成です。


d0153799_11165939.jpgd0153799_1117453.jpg




選び方も混ぜ方も人さまざま。
ざっざっと迷いなく入れる人あれば、吟味を重ね少しずつ足す人あり。
みんなで味見したりしながら、楽しいひとときとなりました。
[PR]
by croisement | 2012-08-01 11:20 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)