春花桜セットの展開

d0153799_15412155.jpg

昨日とはうってかわって小春日和の本日。

先日ご紹介した春花桜セット(→)の、
桜ハーブティー(桜色のお茶ですが桜は入っていません念のため。)を水出し。
作業の合間に飲んでいます。
優しい色と香りが気持ちをリラックスさせてくれるから不思議。

作り方は簡単。
市販のお茶パック(100円ショップやスーパーで売っています)に桜ハーブティーを一袋入れ、
1リットルくらい入る容器に水と一緒に入れて冷蔵庫で3〜4時間。
ハーブだけでなく紅茶も少し入っているので飲みやすい。

作業台に散らかっているのは、
クラフトマーケットに出品するための商品の切れ端です。


d0153799_15472858.jpg

昼食の麻婆豆腐には、花椒ミックスをたっぷり目に効かせます。
豆板醤の辛さに、花椒のしびれる感じがぴったり。
もちろん、市販の麻婆豆腐の素で作ったものの仕上げにひと振りもOK。
コンビニで買ってきた麻婆豆腐にひと振りもOK。
[PR]
by croisement | 2012-04-04 15:53 | OEMオリジナル商品 | Comments(2)
Commented by ひでを at 2012-04-04 21:35 x
720のグラス!?
Commented by croisement at 2012-04-05 08:05
>ひでを
おーひさしぶり。型はたぶん一緒なんだけどこれはうちにある一回り小さいの。


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45