2011_10_03_こんどのワインは、
ニュージーランドの減農薬ワインです。
今回はシャルドネとソービニヨンブラン、マルベックメルローカベルネのブレンド。
葡萄品種は王道ですが、安心して飲める美味しいワイン。
ワインの試飲会というのがあって、
そこで味見して仕入れるワインを決めているのですが、
喉を通らないと味を判断できない私は、
毎回ぐるぐるに酔っ払って選定しているわけです。
だから注文したワインが届いて試飲一口目は、毎回どきどき。
ギャンブルはしない私ですが、このスリルの後の安心はちょっと気持ちいい。
しかも嗜好品のワイン。
私の”おいしい”が、他の人の”おいしい”と必ずしも一緒ではありません。
・・・ほらほら、飲んでみたくなったでしょ。
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スパイスからブレンドするオリジナルカレー
テラスカフェ720 @都立大学
by croisement
| 2011-10-03 15:18
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スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
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