2010_10_09_ハーブ祭り!
待ちに待った(私がたぶんいちばんに)、ハーブ祭り!
朝からいい香りに包まれ幸せな場所となりました。
寄ってくださったお客さまにはフレッシュハイビスカスのハーブティーをサービス!
初日の今日は高知まるふく農園からはるばる楠瀬氏も来店、
丁寧な説明でハーブを語っておられました。
「これで種で育てるところから料理が口に運ばれるまでの全ての過程を制覇したぞ」と本人は満足気。
こちらこそ、遠いところありがとうございました!
ハーブ祭りは明日、明後日と続きます。
フレッシュハイビスカスとレモングラスのお茶用ブーケ、
そのままお料理に使えるハーブアレンジなど。
残りわずかですが、レモンとライム(まるふく農園産)もありますよ!
カフェでは、豚肉のハーブグリル(塊にハーブをまぶしてゆっくり焼き上げます)のプレートや、
青パパイヤ(まるふく農園産)を使ったタイ風サラダを用意。
こんなに新鮮なパパイヤははじめてで、
香りがよくテンションが上がります!
便乗して、長野からはオブセ牛乳も届いています。
カフェオレやココアなどミルクを使ったドリンク全てに使用しています。
牛乳の甘さをしっかりと感じるオブセ牛乳、ぜひお味見ください!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
スパイスからブレンドするオリジナルカレー
テラスカフェ720 @都立大学
by croisement
| 2010-10-09 18:59
| 過去のcafe blog
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |