2010_05_17_フェンネルの香り弁当中華編
セミ中華と予告していましたが、
胡麻油の香りでしっかり中華になりました。
牛肉とピーマンときのこの炒め物は、
ウイキョウ(フェンネルの中国名)と花椒で香り付け。
生姜もたっぷり利かせた甘辛味です。
じゃがいもの和え物には唐辛子が効いた揚げじゃこを乗せました。
水菜のサラダにはたっぷり胡麻を。
明日火曜日はテラスカフェ定休日です。
あさっても香り弁当中華編、続きます。
***告知***
6月から金曜夜に限り、お酒も少々お出ししていく予定です。
簡単なおつまみも幾種類かご用意します。
帰宅途中に軽く一杯、いかがですか?
詳細確定でき次第、またお知らせします!
胡麻油の香りでしっかり中華になりました。
牛肉とピーマンときのこの炒め物は、
ウイキョウ(フェンネルの中国名)と花椒で香り付け。
生姜もたっぷり利かせた甘辛味です。
じゃがいもの和え物には唐辛子が効いた揚げじゃこを乗せました。
水菜のサラダにはたっぷり胡麻を。
明日火曜日はテラスカフェ定休日です。
あさっても香り弁当中華編、続きます。
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6月から金曜夜に限り、お酒も少々お出ししていく予定です。
簡単なおつまみも幾種類かご用意します。
帰宅途中に軽く一杯、いかがですか?
詳細確定でき次第、またお知らせします!
by croisement
| 2010-05-17 18:20
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